О тебе - сонет

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Неопалима пламенем потерь,
Неутолима паводком признаний -
Любым прочтениям святых писаний
Равнозначительна по полноте.

В тебе и тьма неведомых дорог,
В тебе и свет далёкого познанья,
Ты и гадание, и предсказанье,
И талисман, и неподкупный рок.

Я без тебя - неопытный юнец,
И баззащитный взбалмошный бродяга.
В тебе моя решимость и отвага,
В тебе и счастья моего венец.

И я готов пылать в костре желанья,
За полутень возможного признанья.

                27.02.2010