Ива и вольный ветер

Людмила Клименко
Наклонилась плакучая ива
Над глубокою, быстрой рекой,
Чтоб услышать воды переливы,
Чтобы к жизни вернуться весной.

И увидев свое отраженье,
С облаками на чистой воде,
Ощутила весны пробужденье, -
Жизнь текла в этой быстрой реке.

В ветках ивы запутался ветер,
Ее волосы гладя рукой,
Он тихонько шепнул ей о лете,
Что придет сразу, вслед за весной.

Рассказал ей чудесные сказки,
Что он видел, и где он бывал,
И пускался пред ивою в пляску,
И весельем ее зажигал.

Ива плакать совсем перестала,
Ветви тонкие ввысь подняла,
С вольным ветром в ночи танцевала,
Подпевала им тихо весна.

А река все текла и бурлила,
Ветер песню любви напевал,
Ему вторила тонкая ива,
И никто им в ночи не мешал.