Мир холодного льда

Никония
Мир холодного льда,
Да замерзших в снегу облаков,
И темнеющие к ночи небеса,
Наполняют холодом тяжелый вздох.

Слеза, упавшая на снег,
Сверкнула и пропала на морозе,
И увядает и теряет цвет
Замерзшая бледнеющая роза.

А стекающая с тонких струн,
Вода вновь становится льдом;
И замерзшие розы остывающих звезд
Средь холодной ночи за окном.

И лед души сверкает серебром холодным,
Да тихо снег ложится белым покрывалом,
Где каждый воет, словно волк голодный,
Да только кровью души отмывают.

Волной рассвет смывает звезды,
Шагает прочь ночная тьма,
Усталый путник ищет отдых
У незнакомого окна.

В тумане сером на рассвете,
За черной грудою лесов,
Полоска розового света,
Как свечки теплый огонек.