Офицерские жёны

Владимир Боот
Офицерские жёны, вы подвигом славны
Как больно смотреть вам в пустые глаза
В глаза ожиданий, разлукою скрыты
Излившие слёза до капли, до дна

С легка улыбаясь, вы письма читая
И строгость в лице появляется вдруг
Когда между строк вы свой взгляд устремляя
Вы ищете то, что не сказано в слух

Вы нежно к груди письмецо прижимая
А разум уносит далеко вас туда
Где ваши мужья, где свой долг выполняют
Где несут свою службу, офицеры-спецназ..

Вы молитесь Богу перед сном каждый вечер
Господи....милый....спаси... сохрани....
Я не одна.... у него есть и дети
Которые любят отца, Господь сбереги....

Вы молча, бессильны, икону целуя
Вам хочется плакать, но слёз больше нет
Вы креститесь спешно, свечу задувая
К постели бредёте....ведь скоро рассвет

Офицерские жёны, на ваши хрупкие плечи
Тягость легла, неподсилу кому....
В ваших тонких руках, догорeвшие свечи
В память o тex, кто не вернулася в семью.....
***Владимир***.......26.02.2010......