Серые дни скитальцы

Никония
Серые дни скитальцы
Столько лет за спиной
Никого
Корявые ветви как пальцы
Вечернее небо
Закрыли собой
Туман на дороге
Наутро будет
Гроза
Чужие руки
Чужие ласкают
Глаза

В глазах что-то было
Как будто светилось
Когда она пела
Он молча пил
Посмотрел
И она посмотрела
Капли воска остыли
Свеча догорела
Беззвучно
В немытые окна
Без штор
Они видели новое утро

Гроза расходилась
И где-то
Незаперты хлопали ставни
В грязном трактире
Как всегда она пела
Надсадно
Мокрые ноги
Он весь день шел навстречу
Закату
Это был сон…