Сказочный сон

Никония
В голубой скрытой снегом дали,
Где-то там, где слабеют закаты,
Посреди бесконечной зимы
Крыша  дома под белою ватой.

Может, я до него доползу,
Дотащив деревянные ноги,
И, наверное, люди спасут
...И не бросят меня на дороге.

Снег и ветер мешают идти,
Лед изрезал замерзшие руки,
Солнце низко, у самой земли,
Завершает дневной путь по кругу.

Равнодушные тени ползут,
Иней выстроил замки на ветках,
Тихо искры мерцают вокруг,
В угасающих отблесках света.

Вьются сумерки над головой,
Неуемные злые вороны,
Они скроют за черной стеной
Запорошенный след одинокий.

***

Стынет кровь на ветру, ночь крадется по следу,
Я не помню, куда и зачем я иду;
Ноги тонут в снегу, дышит холодом время,
За спиной заметает непройденный путь.

Тяжелеют глаза, лед уже не морозит,
И усталые руки не чувствуют боль.
Звезды в небе, далекие вечные звезды
Никому не расскажут мой сказочный сон...