КАК распознать любовь

Евгения Нарицына
Если милый был весел,
Но лишь вас увидал,
Нос угрюмо повесил –
Не поможет скандал...

Если были вразлет,
Но нахмурились брови:
«Платье это не идет!», –
Не страдайте от боли...

Если сказано вскользь:
«В праздник буду я занят...» –
Значит лучше вам врозь,
И уж хуже не станет...

Если ж взгляд восхищенный
Вы не в силах прогнать
Ни лицом обреченным,
Ни привычкой страдать,

Значит, будет не черной
Ваша встреча и жизнь,
Вы – судьбой обрученные,
В этом мире сошлись!