Смех

Никония
В забытом сне, в потоке слез и пота,
Усталый взгляд, до боли яркий свет;
Актерам заплатили за работу,
А зрителям за выполненный смех.

За сетью слов, сплетенных и обвитых
Едва заметной занавесью лжи,
Как горько помнить, что давно забыто,
Как видеть слезы тающей свечи.

И что-то тихо, неслышно и незримо,
Проснется в перепутанной душе;
Шаги ведут по коридору мимо,
Следы кружат в закрученной судьбе.

Как смысла нет в мученьях и скитаньях,
В достатке, славе или просто похвале,
В восторгах бурных, и в яростных проклятьях,
Счастливый миг не удержать в узде.