Я жду тебя

Аличка Людмила Журавлева
Скатертью  покрою белой стол
Канделябр начищу  до   блЕска
Я   сегодня  жду тебя , родной,
Зашторив свои окна занавеской.
И  угощенье  приготовлю  я,
Испробуешь   которое  до дна.

Наберу   воды  я  родниковой,
Чистой,   как   невинная  слеза.
На  огонь   поставлю     чашу,
А  огонь   - от    сердца  моего.
И  языки  от пламени  запляшут,
И   станет  на  душе  тепло.

Освящу  ее   знамением  креста,
Меда,  не  жалея , я туда  добавлю.
Пускай  кипит  в  ней  доброта,
От  черной  накипи     избавлю.
Нежности  от  всей  души  волью
И  заботой я   присыплю  это  явство.

Каплю  веры  , надежды  добавлю туда,
И  грустинку ,и от счастья  слезинку.
А  когда  вскипит,  взыграет эта смесь
Два бокала  я ею  наполню.
И   любовь  опустится  с  небес,
И  останусь  я наедине  с  мечтою…


27.02.10