Святогорская Божья Матерь

Борис Резников
Второй день дождик льет
            над Святою Обителью
Плачет небо и гром
              небеса сотрясает
Помнят люди, монахи
                и старые иноки
Божью Мать Святогорскую
                чтут, величают
Даже сам Патриарх Всея Руси
                к ней приехал
Прикоснулся к Иконе устами-
Божья Мать улыбалась,
                над Лаврою эхом
Литургия и пенье
               хвалой зазвучали.
Богородица.
         Божья Мать Святогорская
Каждый год в этот день
            мы тебя поздравляем.
Пусть же в Лавре Успенской
             песнь тебе громкая -
Не угасает!
          Не смолкает!
             И  Не исчезнет Веками!!!