Снусмумрик практикует невовлечённый контакт

Лэйла
Ну – добро! - уединимся на балконе,
И расскажите эмбриологу о клоне.

Если надо поспешать, то поспешите,
Войте, ухайте, и крыльями машите.

И ногами топочите по-слоновьи,
И бодайтесь – разрешаю – на здоровье!

Можно выстроить изящную систему,
Можно биться лобной долею о стену,

Можно тонко улыбнуться, стоя рядом,
Можно, стоя рядом, метко плюнуть ядом,

Можно, шансы рассчитав, повторно плюнуть,
Можно тяпнуть коньячку и в дудку дунуть,

Можно вспомнить про масонскую программу,
Можно к слову помянуть япону маму,

Можно срочно позвонить святому старцу,
Можно в ухе ковырнуть холёным пальцем,

Можно сбегать до галактики соседней,
Можно всё – у вас завидный собеседник.

Улыбнётся вам, как местный полудурок,
Аккуратно ликвидирует окурок,

Теменную кость рассеянно почешет
И ответит… как погладит… иль отрежет…

- Эка, господи, Луна на небосклоне!
Да что ж вы, милый, всё о клоне, да о клоне…