***

Евгения Норева
Если взлететь высоко, высоко
и камнем, птицей подстреленной
упасть.
может будет тебе легко
жить без меня, уверенней?..
 я в твоем мире не приживусь
 и если случится полночью
любить-
 я струною к тебе потянусь,
приникну всем телом солнечным.
только на вздох, а потом собрав,
с пола одежду брошенную,
я промолчу, чтобы не соврав,
 уйти от тебя по-хорошему.
мы как два острова.
между-поток
слабый-
прилив с отливами,
я для тебя на один глоток.
никто не скажет-счастливая...

1995год