Фига в кармане

Анатолий Воробьёв
Бренчало,звякало в кармане,
я руки в брюки-есть в горсти!
В одном шикарном ресторане
решил я время провести.
Довольно потирал ладошки-
сюда б друзей моих,родню!
Но что ни ел-вкусней картошки
там фига с маслом лишь в меню!
Владимир Максимов(Кострома)

Шурша купюрами в кармане,
свой первый в жизни гонорар
в одном шикарном ресторане
я как-то с другом обмывал.

Мы заказали понемножку,
потом ещё по мере сил.
Коньяк не лезет под картошку
и друг мой фруктов попросил.

Официант,стоявший рядом,
в ответ ни слова не сказал.
Окинув нас небрежным взглядом,
он другу фигу показал!

Тут я,конечно,возмутился-
ну и культура,боже мой!
Потом со злости так напился-
не помню,как пришёл домой.

Проснулся утром,на диване,
в ботинках,брюках,пиджаке.
Нет ни фига в моём кармане,
лишь рубль,зажатый в кулаке!