Сны

Катерина Луна
Было пусто в холодном вагоне.
Было холодно в мире пустом.
И едва он взошёл на перроне,
Как забылся беспамятным сном.

Ночь скользила за окнами тихо,
Чаровала в обманчивой мгле
И танцуя так жарко и лихо
Захватила покой на земле.

И луна подпевала ей скромно,
Зарываясь, как в мех, в облака,
И казалась всем кошкам огромным
Блюдцем сливок или молока.

Проплывали леса, пролетали
Бесконечные шири полей,
Города его сон разбавляли,
Тот, что снова напомнил о ней.

Он был счастлив в своём сновиденье,
А она в белом платье была.
И кружила под тихое пенье,
И венок из ромашек плела.

От восторга, веселья взлетая,
Он вдыхал глубину её глаз
И весенняя пыль золотая
Целовала его в первый раз.

Эту деву, чьи чёрные кудри
Оттеняли лица белый лён,
Он встречал только в сна перламутре
И был искренне, чисто влюблён.

Он искал её долго по свету,
Он кричал ей в толпе, с крыш домов
И холодную эту планету
Для неё обойти был готов.

Бороздить сизый дым океана
И в пустыне под солнцем сгорать,
Умереть в жадном жерле вулкана,
Только, чтобы её отыскать.

Сон растаял. Осталась прохлада.
Поезд дёрнул, его разбудив,
Вырывая из райского сада
И реальностью снова укрыв.

Он очнулся, от сна отмахнулся,
Глядя в стёкла, где тьмы пелена.
Неожиданно дверь распахнулась
И в купе появилась она.

Те же губы, пылали, алея,
Тот же блеск тёмных глаз и волос.
В полутьме он тихонько робея
Понял – жизнь его шла под откос.

Её шаг, её жест и улыбка,
Та, что он бы из сотни узнал,
Всё казалось так странно и зыбко,
Лишь стучало в висках: «Отыскал!».

«Можно?» - девушка робко спросила.
Тихо села напротив него.
И какая-то тайная сила
Унесла их из мира сего.

Он глядел ей в глаза, улыбаясь,
В сердце бил колокольный трезвон,
А она, его взгляда смущаясь,
С жаром думала: «Вдруг это ОН?»

Она видела сны не цветные,
Где лишь осень, сырая тоска,
Где лишь бури и грозы земные.
Эти сны утекли, как река.

Он ей снился, красивый, как небо,
Словно солнцем, улыбкой пьяня.
И в глазах его тёплое лето
Её сердце согрело, звеня.

Только может ли сбыться такое,
Чтобы сны их свели навсегда,
Чтоб разбились мечтой эти двое
Проживая счастливо года?!

Было утро. Туман чуть клубился,
Обдавая прохладой дома.
Ему больше никто не приснился,
Просто рядом дремала она…

13.04.09.