Ундина

Марина Любимова1
В речную Ундину играла.
Ты помнишь ли, милый, меня?
Я Волгу тогда покоряла
На плес и обратно плывя.

В тяжёлом и мокром наряде:
Пинетки, цветной сарафан,
Что сшила тогда твоя мама.
Я память о том не предам.

Меня целовал ты так нежно
И тихо шептал мне: "Люблю".
Мне это не снилось, конечно,
Хотя притворялась, что сплю.

Мы вскоре поспешно расстались,
Родители нас увезли.
Две карточки только остались
На память о юной любви.