Водопад

Людмила Лыкасова
Приснился мне волшебный водопад.
Грохочущий, огромный и ворчливый.
Он мощь свою на камне испытал,
Теперь смеялся радостный, счастливый.

Большущий камень с трещиной лежал
В сиянье брызг сверкающий и гладкий,
Восторг и удивленье вызывал,
Ведь контур сердца был довольно яркий.

Тот водопад людей мог исцелять.
Дать силу, счастье - то, что пожелаешь.
Условие лишь надо выполнять:
На этом камне стоя ты мечтаешь.

Немногим удавалось устоять,
Поранясь и набив немало шишек.
Проснувшись, я смогла тот сон понять:
Настойчив будь – и Бог тебя услышит!