Лунный взгляд

Алексей Дутов
Яснее солнца бледный взгляд Луны.
Ну кто ей улыбнется, кто заметит?
Ведь большинство людей лишь видят сны,
Другие пляшут в страсти крепкой сети.

Она меж тем тихонько смотрит вниз,
И с солнышком совсем не соревнуясь,
С усмешкой улыбнется скромной мисс,
Уступит свет, раз солнышко проснулось!

Мы не заметим этого почти,
Но всё же, просыпаясь томной ночью,
Мы видим звезд усталые зрачки
И взгяд Луны изысканно-порочный.