Дети индиго

Купин Мавр Отеллович
Эта ночь как холодная книга
Но картинки ожили в ней:
Фиолетовый строй фонарей,
Улыбаются дети индиго

И в глазах у детей индиго
Мысли прадедов так смешны,
Что не стоят святой тишины,
Что не стоят даже и мига
Этой сумрачной тишины

Полновластно звездное иго,
Эфемерна романтика сна...
Улыбаются дети индиго
Им осталась лишь тишина

Ведь они обо всем догадались,
А история длилась зря,
Ведь их мудрость - это заря,
А не поднятый в небо палец

Ветер гонит за лигою лига
Фиолетовые листы
Через облики и кресты
И поет для детей индиго