Я заказала для тебя Весну...

Виолетта Руденко
Я заказала для тебя Весну!
Ты можешь подождать еще немного?
Еще в снегах лежит  ее  дорога
По небу, разорвав голубизну… 

Я  заказала  для  тебя  Весну.
Домой  несутся  птицы  очумело,
А  я,  проснувшись, просто  захотела
Тебя  толкнуть  на  облаков  копну!

Я заказала для тебя Весну
Где солнца блик, соседствует с капелью!
Ты можешь подождать еще недельку,
Оставшись там, у февраля в плену?

Я заказала для тебя Весну…
Еще зима стучит по мокрым стеклам,
Твоя душа продрогла и намокла
Не прикасаясь так давно к теплу.

Я заказала для тебя Весну
На землю солнце хлынуло потоком
Ты знаешь, иногда в «февральских окнах»
Находишь вдохновенья тишину…

Я заказала для тебя Весну
Не просто так,совсем не от безделья,
Кофейно-сигаретного коктейля
Сегодня нахлебавшись по утру.

Я заказала для тебя Весну
Как нам бывает мало в жизни надо…
Порою то ли слова, то ли взгляда
Задевшего какую-то струну…

Я  заказала для тебя Весну.
Еще тепло хранит моя подушка.
Ну, хочешь,я тебе шепну на ушко:
«Я заказала, для тебя  весну-у-у-у!»?