Мягкий бред

Михаил До
Я гитарой вколачивал гвозди,
шляпкой в стену.
А стихами пилил дрова.
Звук отменный.
И рассказами плавил лед.
Жар соблазна.
Танцевал, как морской пилот.
Ну, да ладно.
Я косил по воде траву
утром ранним.
И на фронте любви не раз
был поранен.
Мне награду вручал Харон,
лично в руки,
забирая моих друзей,
так от скуки.
Я босыми ногами шел
по сугробам
в край неведомый ни кому.
Делал пробы.
Бился в стену. Не проломить.
Тихой сапой
выковыривал пуп земли,
криволапый.
Не достиг высоты большой.
Мягче падать.
Умирая в глуши лесной,
не ел падаль.