Чужой есть Рай?

Иван Кунцевич
Чужой есть Рай?
А где же твой и мой?
Нигде нет в мире нам с тобою места.
Не будет летом, не было зимой.
Мы - куры, без тепла и без насеста.

Ведь есть же Рай, свободный от разлук,
И от всего для нас пока земного.
Есть, знаю, Рай и нежных губ, и рук,
И Рай, в котором тихой ласки много.

Есть даже тот, в котором страсть одна
И яркий свет, и только жизни песни,
В котором свыше сердцу мне дана -
Ты, только ты... - А потому воскресни!