Кавказ

Козаева Залина
Средь горных массивов, к вершинам манящих,
Средь рек ледниковых, крутых и бурлящих,
Средь горных аулов, величьем пленящих,
Я родилась!

Как сокол в небе бескрайнем парящий,
Как предок мудрый с высот внимавший
Как рыб косяк в реке бурлящей
Свободна Я!

За гордый дух отцов смелых,
За красоту гор статных, белых
И за упрямство рек талых
Богов молю,
Чтобы успела повоторить я сотни раз
О том как горячо люблю тебя Кавказ!