Лишь пепелище от костра...

Дмитрий Панычев
Он вырезал
        круги из леса,
Да начинял
        слова дождем.
Он помнил славу
        воина Кресса
И пил вино
        со Спартаком.
Он видел снов
        твоих рожденье
И видел гибель
        сонма звезд,
До дна испив
        благоговенье,
Когда вертел
        земную ось.
Он знает всё,
        о чем не знаешь
И слышит то,
        о чем молчат.
Не признает
        твое призванье,
С небес плюет
        на рай - и ад.
Ему чужды
        и ложь, и зависть.
Священный гнев
        и гневный страх.
Но вот - погиб.
        все, что осталось
Лишь пепелище
        от костра...