Не обижаюсь, не сержусь

Леонид Рыбаков
Не обижаюсь, не сержусь
И оптимизмом я лечусь,
Не безразличен к мелочам,
Чего желаю я и вам!

Пускай акулы зубоскалят
И пчелки пусть больнее жалят,
И на здоровье пусть они
Свое кладут свои клинки!

Одна услада – быть здоровым,
И честным человеком, словом
Слагать постройки в небесах,
Не нагонять на ближних страх!