Ожидание

Голубой Алтай
И никто никого никогда не прощает,
Потому что болит струн озябших душа…
Только небо – двоих, и мелодия тает.
Но…я снова иду, и надеждой дыша,
Что те жесткие струны когда-то остынут,
И ехидства твои – в подземелье падут,
Мои руки к тебе, напрягаются, стынут,
Сердце плачет…Но…всё же идут и идут.
Если выбросить тень твоих тяжких ударов,
И забыть навсегда, что когда-то ты был…
Не останется в мире ни слов, ни пожаров,
И уйдет, что зовут в сновиденьях «любил».
Нет, еще не прощен и болит, больно, больно,
И минор на могиле играет сонет…
Но…когда-то уйдет и довольно, довольно…
Расстелился во мне…Ожидания след.