Былое

Арина Туманова
Сегодня мы не будем о былом;
кто виноват, кто прав, пусть бог рассудит,
мы каторжане в чём-то схожих судеб
и каемся, наверное, в одном...

Сегодня мы не будем о былом;
пусть кандалы натёрли нам мозоли,
но мы привыкли к неизбежной боли
и даже поученье видим в том...

Сегодня мы не будем о былом;
но всё же доброй памятью отметим,
что помогли людьми стать нашим детям
и искренне лелеяли свой дом...

Сегодня мы не будем о былом;
лишь выпьем за счастливые мгновенья,
за общие удачи, треволненья,
за свет в окне и тёплый образ в нём...