Я на тебя смотрел...

Иван По
Я на тебя смотрел осенним ветром
В засыпанном листвою парке,
Я на тебя смотрел ночным проспектом
Сквозь стекла белой иномарки.

Я на тебя смотрел прозрачной занавеской
В пустом восточном ресторане,
Я на тебя смотрел случайным всплеском
Вина в поставленном на стол бокале.

Я на тебя смотрел во все глаза
Всегда, когда ты улыбалась,
Когда была так ослепительно обнажена
Или неспешно одевалась.

О Боже, как же я сходил с ума,
Когда ты, непокорная, мне покорялась!
И я смотрел, смотрел, смотрел в тебя,
Все глубже внутрь погружаясь…

И вдруг - темно… обитель одиноких.
И только в пустоте я насновидел,
Что точно также я смотрел на многих,
Тебя одну – лишь потеряв, увидел.

А.