Письмо

Евген Гусев
Привет! Как жизнь, Виктория?
Писать начну письмо.
Недавнюю историю
Напомнит Вам оно.
Быть может, улыбнетесь,
А может быть, и нет.
Надеюсь, что захочется
Вам написать ответ.
Хочу, чтоб не сердились,
Что быстро всё прошло,
И чтобы не забылось,
Что было хорошо.
По крайней мере, думаю
И чувствую так я:
Вы милая и добрая,
И нежная - моя?
Черны, как ночка южная
И брови, и глаза.
С причёской, словно с джунглями,
Не справится коса.
Густые и волнистые
(Поэма волосам),
На ощупь шелковистые –
Знакомых зависть дам.
Вот руки – не холёные,
Как беженцам в войну,
Не раз слезу солёную
Им довелось смахнуть…
Такое время трудное:
И дети, и родня,
И приставанья нудные
На танцах раз в два дня.
Вы всё преодолеете,
Должно Вам повезти.
Ведь важно, что умеете
Детей своих растить,
Чтоб выросли армянами,
Но, главное, людьми.
А им желаю: с мамою
Жить в счастье и любви.
И Вам любви желаю я.
Ведь Вы так молоды!
Хоть вынесли ужасные
Предательства судьбы.
Видали виды разные,
Но даже в трудный час
Вы с гордостью кавказскою
Не опускали глаз
И рук. И не застывшее
Открылось сердце мне.
И всё вдруг стало лишнее…
И я пишу … Тебе?!
Победою – Викторией
Зовётесь Вы не зря.
Викторией история
Закончиться должна!
1998  г.