Письмо

Евген Гусев
Да, Милочка, Вы - чудо из чудес!
Стихи у Вас и ранят, и врачуют,
Кого-то вознесут вдруг до небес,
Кого-то с пьедестала в пропасть сдуют.
Какие чувства, люди, встречи, жизнь!
Как всё обнажено, как откровенно!
Вы «подставляетесь», идя на риск,
Когда так - вслух о самом сокровенном.
Не критик я, пишу, к тому же, сам
Сквозь сердце пропуская, как сквозь сито.
Но есть нюанс: интриги больше там,
Где все небрежно, но искусно скрыто.
Не та влечет красавица мужчин,
Что обнажилась, хоть прекрасно тело.
Позвольте нам подглядывать самим,
Когда за горизонтом солнце село.
Нам в классиках (как жаль!) не побывать.
Для вечности - писать об отвлеченном
И, через строчку, сразу обобщать,
Став моды верным заключённым.
Ревную я к героям Ваших строк
Не потому, что жалкий я мужчина.
Скорее - что не встретил в нужный срок,
Чтоб устоять под нравственной лавиной.
Поклонником прошу меня считать
Таланта Вашего, души и тела.
В гостях мечтаю побывать
И попросить: «Своё, чтоб что-то спела»...