Письмо

Евген Гусев
Вот, этот день настал. Ты уезжаешь.
Мне завтра тоже в поезде грустить.
Последний раз меня Ты обижаешь,
А я в последний раз прошу меня простить,
Что не сумел Тебе доставить радость,
Что не красавец, не жуир, не мот.
Хотел я многого. Нужна Тебе лишь малость,
И даже с нею справиться не смог.
Желанья разные мне сердце разрывают.
То – хорошо, а то – как будто ад.
И, главное, что делать, я не знаю.
Ты подскажи – я буду страшно рад.
Лишь одного боюсь я – безразличья.
Уж лучше стань открытым мне врагом.
Врагов прощаю из приличья,
А равнодушие – страшно.
Я – человек, а не пустое место,
Мужчина и, к тому ж, поэт.
Хоть не ношу на шее крестик,
Молюсь, чтоб вышел Твой портрет.
Печатать фото – не дрожали б руки
(О сердце я уже не говорю).
Любовь и ревность – две подруги.
Я, кажется, ревную и … люблю?!
Внесет, конечно, время коррективы,
Но до скончанья века моего
Я вызвать в памяти могу картины
Всего, что было, иль могло…
 
1999 г.