Пара чашек

Платон Поповский
Погоди, ты чувствуешь утро?
Кухня - солнцем захвачена в плен,
ароматами тают минуты
заворачиваясь в кримплен
занавесок, встревоженных утром
и весенним шальным ветерком -
что не думая о преступном
через форточку впрыгнул тайком.

На столе - вот откуда плывет
аромат перемолотых зёрен
или хочешь пускай бергамот
или может с жасмином, зеленый -
рядом с блюдцем черной черешни
пара чашек уже заждалась -
та побольше, эта поменьше,
кто какую возьмет в этот раз.

Сквозь окно, сквозь густые ветки
разоряя гнезда теней,
отражаясь от стекол монеткой
зайчик солнечный на стене.
Всё ложится красивой картиной
это утро - живая вода
ароматное, свежее, дивное
и влюбленное в нас навсегда.

И неважен размер этих чашек,
пусть полны они хоть молоком
для проснувшихся первоклашек
или терпким, для взрослых, вином.
Мы в руках наше счастье греем
рифмой пальцы сплетая в куплет.
В самой лучшей из всех кофеен
пара чашек стоит на столе.