зачем!!!

Ксения Куценко
И был закат, и море так блестело...
И был рассвет, и сердце так горело...
И был прибой, и солнце душу грело...
И будто всё вокруг сказать мне так хотело...

Что нет любви, что есть привычка...
Что нет и чувств, что есть порывы...
Что нет общения, есть личка...
Что нет равнин, а есть обрывы...

А может всё - воображение?
Но разве может быть сомнение?
Что дружба есть, и есть общение...
Что есть любовь, и есть влечение...

Ах, нет... опять самообман...
Опять в понятиях туман...
И нет той нежности мгновенья,
И нет тех слов от наслажденья...

А лишь досада остаётся,
И сердце гордое не бьётся...
Свою любовь я грубо погубила,
Скажи, зачем я всё до тла спалила?