Весенние огни. сонет

Лариса Соболева
(моя первая проба пера в сонетах)

***
Весна проснулась, звуки оживились,
Переливаясь в суматохе дня,
То трелями, то песнями звеня,
Они на сердце нотами ложились.
*
И те сердца, что, кажется, простились,
Друг друга ни минуты не виня,
От тёплых ласк весеннего огня
Пусть робко, но любовью засветились.
*
Весна помочь простившимся решила.
И ювелирно, солнечным лучом
Две половинки очень нежно сшила,
*
И, завершив творение стежком,
Полюбоваться целым поспешила,
Единым озарившимся огнём.
***
27.02.2010




фотография из Интернета