Письмо

Евген Гусев
День добрый! Признаюсь: привык
Ответ по почте посылать немедля.
Не нравится лишь отправлять ?Емелей? -
Душа исчезнет. Только ?Тык?
По клавише рукой легко...
Я также не люблю и телефоны,
Модемы, факсы, микрофоны...
Мне нравится писать письмо.
Сродни писанию стихов
Любимый жанр - эпистолярный.
Быть может, для кого-то это странно,
А у меня к нему - любовь!
Что в глаз, что мимо - ерунда.
Не в том вопрос, причина глубже - годы
(Их много) И они теперь (уроды!)
Ответят: ?Нет?, когда ждёшь ?Да?.
И мимо - жизнь, и все - к чертям.
Иное - только глупое кокетство.
Лишь молодость дает от скуки средство,
И только Бог - всему судья.
Я не нанёс Вам рваных ран.
Для Вас не глубоки мои ?задирки?.
Не к Вам в них, а к себе звучат придирки,
Себе анализ больше дан.
Не пара мы. Нам пары - нет.
Другим не можем счастья мы составить.
Хотя бы память добрую оставить,
И этим выполнить обет.
Не критик я, других ругать.
?Достали? поэтические ?мэтры?,
Бумаги исписавши километры,
Где можно в двух словах сказать.
Всегда в других ищу себя.
Наверное, нет поисков бесплодней.
Однако, так я думаю сегодня,
А завтра? Горе - не беда!
Давно ?талантова сестра?
Не в фаворе (оплата - не за строчку)...
Пора заканчивать. Я ставлю точку
Руки движеньем ?от бедра?!
2002 г.