***

Тавифа
Лист бумаги на столе,
Да горит свеча
Я губила в феврале
Душу сгоряча.

А теперь вот на один
Со своей бедой
И не греет палантин
Бледно-голубой.

Плечи зябнут от твоей
Холодности рук.
Ох уж эта канитель-
Сердца громкий стук.

И неважно что у нас
Будущего нет.
Жизнь не выдала аванс
Юношеских лет.

И, бездомная, нашла
Я твой тихий дом.
Горечь стылую пила
За твоим столом.

И за то, что приютил
Отдала сполна,
Сердце ты моё спалил,
Чья же в том вина?

Ветер, как собака выл,
Обнимал луну
Как же ты теперь постыл,
Что и прокляну.

Устрашусь своих речей,
Помолюсь в тиши
За спасение твоей,
Грешной.но души.

Я сожгла в такую ночь
Множество свечей,
И ушла из дома прочь,
Чтобы быть ничьей.

Только видно не судьба,
Ты меня вернул,
Что не Божия раба
Метко упрекнул.

Птицей белой я томлюсь
В клетке золотой
И уже так не молюсь,
Мощевик пустой.

И покинули слова-
Вдохновенья нет
Раньше я была светла,
Да погас тот свет.

Лист бумаги на столе,
Оплыла свеча.
Я сгубила в феврале
Душу сгоряча.