Апрельская ведьма

Насиба Кипке
Сегодня опять я летала во сне
Апрельскою ведьмой по гулкой весне.
Ночь пела в ушах,серебристо звеня,
И поздний прохожий не видел меня.

Я помню,как плотно окутала тьма
Пустынную площадь,глухие дома,
И свет фонаря,что стоял на углу,
Казалось,сгущал эту синюю мглу.

Как тихо!Лишь в парке услышали б вы
Младенческий лепет рожденной листвы.
Как нянька беседуя с каждым листом,
Струилась вода под ажурным мостом.

У мраморной девушки в тонких руках
Отнюдь не весло,а звезда в облаках...
Все странно и мило,и памятно мне.
Ах,если бы снова летать в тишине,

Заглядывать в окна,пугая жильца
Кривым отраженьем его же лица!

Весь город,до самой последней черты,
Всего лишь созданье пугливой мечты.
На ведьме апрельской тяжелый запрет,
Что ей не летать еще несколько лет,

Что будет,пока не закончится срок,
Училкою,нудно долбящей урок!