Танец летучих мышей

Майя Вашиадан 2
ТАНЕЦ ЛЕТУЧИХ МЫШЕЙ

Мне нужна благородная бледность лица
И остывший от знания взгляд,
Равнодушие к миру судьбы мертвеца
И безумье минутных услад.
Я ищу обреченных без будущих дней,
К созиданью забывших пути,
Не желающих стен, не носящих цепей,
Чтобы вместе лететь - не идти.
Простодушие дебрей непуганых стай.
От вторжений погибло навек.
В безграничных иллюзий нетронутый кпай
Уплыву по течению рек.
Реки снов... Брызжет берегом белый табун,
Черный ворон развеял крыло,
Чтоб в таинственном храме невидимых лун
Сотни раз во сто крат повезло.
Нет народа, который любил бы меня.
Мне по роду быть только вождем.
Не зажечь в эфемерном желанья огня,
Лишь по снам его облик знаком.
Он несет в руках звезды, поет свою мысль,
Отметая плащем звуки льстивых речей,
А за ним - легким шлейфом прозрачная жизнь,
И слуга его, ветер, ловит каждый каприз,
А над ним вьется танец летучих мышей.
И я ищу обреченных без будущих дней