в чужой душе потемки беспросветны...

Мария Можайская
в чужой душе потемки беспросветны,
и оступиться шанс велик-как ни крути.
поэтому мечты о свете так заветны,
поэтому я продолжаю здесь идти.
наощупь, без подсказок, наугад
я двигаюсь вперед и часто спотыкаюсь.
и я ловлю насмешливый твой взгляд -
его понять уже я не пытаюсь.
в твоих глазах прочесть мне невозможно
то, что скрывает густота ресниц.
поэтому я тихо, осторожно
ступаю на очередной карниз.
глаза в повязке, я не вижу пропасть
и, в принципе, не знаю, есть она?
но я отважно подавляю робость
и двигаюсь вперед, решимости полна.
и снова спотыкаюсь. неудача!
а это ты подкладваешь грабли мне...
но я не поведу себя иначе.
я лучше оступлюсь и окажусь на дне,
в толпе людей, среди промокших улиц,
я буду ждать тепла, ловить косые взгляды.
скажи мне, где мы разминулись?
но только без подножек. прошу тебя, не надо!