Самым маленьким - стихи и загадки

Анатолий Серебряков
1.  Иисус Христос – мой Старший Брат,
    В любой беде помочь Он рад.
    Придет мой час помочь Христу,
    Вот только дайте подрасту!

2.  Куда бы ни шёл с мамой за руку я,
    В ладони Иисуса ладошка моя.
    И я не заплачу, нигде не споткнусь,-
    Всегда со мной рядом мой добрый Иисус!

3.  В мире праздник лучший самый –
    Это праздник Рождество.
    У меня, у папы с мамой
    В этот день улыбка – во!

4.  Сегодня день, поверьте, самый-самый!
    Сегодня Твой, Христос, день, знаю я.
    Пойду-ка поцелую папу с мамой,
    Точь в точь поцеловал бы как Тебя!

5.  Ты был маленьким когда-то,
    Как и я сейчас, Иисус,
    Но стыдливо взор не прятал
    И греха не ведал вкус.
    На Тебя хочу похожим
    Быть во всём, во всех делах,
    Только будь со мною, Боже,
    В сердце будь и на устах!

6.  Я сегодня сам поднялся рано. 
   «А куда ты спрятал баловство?» -
    Удивилась очень-очень мама.
   -Господу отдал под Рождество!

7.  Не смотрите, что я маленький такой,
    Я силён всё побороть одной рукой!
    Тайна силы, вам открою, так проста:
    Я держусь другой рукою за Христа!

8.  На себя я часто в зеркало гляжу,
    Хмурым больше никуда не выхожу.
    Знаю твёрдо: коль улыбка на лице,
    Значит, в Сыне отражаюсь и в Отце!

9.  Голос слабый, очень слабый у меня,
    Но становится сильней, лишь крикну я:
   «На Тебя, Господь, похожим быть хочу!»
    Спорим, что всех вас перекричу!

            
        ПИСЬМО

Держу с любовью и доверием
Твоё письмо ко мне, Иисус.
Его зовут все Евангелием,
И кто-то знает наизусть.
Письмо истрёпано, помято,
До дыр зачитано, прости,
Но строчку каждую я свято
В своём сердечке поместил.
Похитить их никто не в силах,
Они как цементом легли
И сколько раз, Иисус, - о диво, -
Мне в этой жизни помогли.


   ЗАГАДКИ:  «Да» и «Нет».


Протоптана дорога,
Дорога в никуда,-
На ней не встретишь Бога…
Её ты выбрал?        (нет)

Вот мать пришла с работы
И ждёт тебя обед.
Благодаришь кого ты
Сначала? Маму?       (нет)
Кого же? Бога?       (да)
А затем уже маму?    (да)

Есть у тебя конфетка,
Одна, всего одна…
«Дай мне!» - с мольбой соседка.
Откажешь ей ты?     (нет)
А что же скажешь?   (на)

Ты Библию читаешь,
«Чудак!» - кричат тебе.
Ты камень в них бросаешь?   (нет)
Благословляешь?             (да)

На уроках ты зеваешь,
Спать охота – прям беда!
К Богу искренне взываешь:
«Дай  подушку, Боже!», да?      (нет )

Поднялась температура,
Слабость, кашель, - мочи нет.
«Мама, где моя микстура?» -
Ты кричишь с постели?           (нет)
Или ручки-ножки сложишь,
«Я умру!» - промолвишь, да?     (нет)
Иль: «Я ранами ,о Боже,
Исцелен Твоими!» ?              (да)

Ты как семечки расщёлкал
Все загадки без труда
И за это с чувством, с толком
Ты себя похвалишь, да?          (нет)