Возвращение мертвого короля

Майя Вашиадан 2
Возвращение мертвого короля.

Я здесь. Я вернулся из вечного мрака,
Покинув утробу холодных могил.
Прислушайся! Черные воют собаки,
Вещая паденье небесных светил.
Как звезды, из космоса сыплются льдины,
Пылают пожары, и стонет земля,
И горы во страхе склонили вершины -
Рыдай же, Меня о пощаде моля!
Я - Воин. Колдун, я Король той эпохи,
Что канула в бездну - величия век!
Ее не вернуть в быстром жизни потоке...
Но Мрак просыпается, о человек!
Я призрак. Я сын заколдованных дебрей,
Где тролли бродили и правила тьма.
Я всадник, холодный, как ветер,
Я демон,
И в сердце застывшем навеки зима
Взгляни мне в глаза!.. Что ты видишь?
                Провалы!
В них плещется ярость кипучей смолой.
Лицо мое смерти гримаса сковала
На тысячелетия жизни земной.
Я - новый Владыка! Увидишь величье
Сил мрака, век ужаса, эру смертей,
Вервольфов в их жутком зверином обличье,
Встающих из чрева гробов упырей,
Увидишь, как пляшут летучие мыши
В бойницах той крепости, что возведу
В знак полной победы.Потомкам напишешь
Ты песню о том, как на трон я взойду.
Земных королей твоих тусклая слава
Достойна лишь пыли надгробной плиты.
Моя же исполнена будет держава
Всевластья, величия и красоты!


© Copyright: Майя Вашиадан, 2010
Свидетельство о публикации №11002222585
Список читателей / Версия для печати / Разместить анонс / Заявить о нарушении правил
Рецензии