Какое счастье - жить!

Ковалева Елена
Последний миг зимы... проводим, по-привычке!
А, что там говорить, грей, солнце на все сто!
Задержишься в пути, так мы найдём отмычки -
Подкрутим, подвинтим, прибавим кое-что.

И вот уже весна  без устали колдует...
Уже звенят ручьи, где прежде был каток.
И все друг другу шлют по сотне поцелуев!
А я тебе машу, сняв с головы платок!

И взгляд уже теплей, а разговор приватней.
Весна вошла в наш дом, чтоб не было тоски!
Зачем ты был жесток? Я не хочу обратно -
Туда, где взора лёд так сковывал виски...

Бушует в нас весна - от старости спасение!
Мы сбросили с себя годков десятка три...
Светлеет на душе, а завтра - воскресенье!
Какое счастье - жить! Ах, что ни говори...



Из рецензии на стихотворение С. Савельева
"Поверь, любовь придёт"!
http://www.stihi.ru/2010/02/27/6200