Снежный сонет

Майя Вашиадан 2
     СНЕЖНЫЙ СОНЕТ

Поезд летит без оглядки,
Отстукивают колеса
Маленькие полустанки -
Зимы, осени, весны.
А за окном - белый
Вечер, снегом одетый,
Слагает метель неумело
Грустному сердцу сонеты.
О том, как в морозной выси
Тихо мерцают звезды,
Храня чьи-то тайные мысли
И сонные детские грезы,
О том, как зима пишет
Картину в оконной раме,
Как свежестью воздух дышит,
Как ветер на лютне играет.
Незримые струны несмело
Ищут мелодию лета,
А за окном - белый
Вечер, снегом одетый,
Бегущие вдаль тропинки,
Весны календарный листочек...
Лучик улыбки с грустинкой
Светлую радость пророчит.
Вторит монотонным мотивам
Поземка, объятая стужей,
Рожденная холодом зимним,
По мягким сугробам кружит,
Ее ледяные советы
Тоскливо слушает ветер
И, белым снегом одетый,
Уныло вздыхает вечер -
А поезд, летящий по рельсам
Уносится вдаль без оглядки
Под музыку снежных песен
На маленьких полустанках.


© Copyright: Майя Вашиадан, 2010
Свидетельство о публикации №11002222416