Страсть

Майя Вашиадан 2
       СТРАСТЬ
Вздымались волны. Море билось
О скалы в гневе, исступленно,
Как будто вырваться стремились
И рухнуть лавой раскаленной,
Вскипев от ярости желанья,
На льды, сверкающие бледно,
Снести девятыми валами
Преграды холода и снега.
Ревела мощная стихия!
Смерч, набирая обороты,
Слепую страшную пучину
Взорвал до дна водоворотом.
Затмив сжигающее солнце,
Громады туч сковали небо,
Визг молний в космос вознесется,
К песня штормовой победы.
И полыхающие кони
Огни невиданных пожаров
Растопчут музыку агоний
Последних громовых ударов