Быть тучею

Ольга Кэрер
Рецензия на стихотворение Владимира Макурова
 "Быть облаком" http://stihi.ru/2010/02/03/4174

Быть тучею, и грозовой тяжёлой
Накрыть беду, и молнией прибить
Всё то что губит, душит и сжигает
Что не даёт дышать - не только жить!

Так громыхнуть, чтобы везде звучало
Набатом подняло святую Русь!
И после той грозы чтобы светлее стало,
Дождём бы смыло вековую грусть...

Да.. только тучею, и грозовой - не меньше
Хотелось мне над Родиной летать
И словно истребитель (от Всевышнего)
От всякой нечисти страну свою спасать!