Конь Двугривый

Майя Вашиадан 2
Конь Двугривый

В пронзительном небе
По черному ветру,
Как символ свершений
Судьбы беспросветной,
Как адская сила
Великого Рока,
Что разум убила
У зла и порока,
И тьму рассекая,
И твердь, и огонь,
Пронесся двугривый конь
И мертвые звезды,
Что грудой толпились
На древнем утесе,
Катились и бились;
Разбитый копытом,
Пал дряхлый утес,
И было обидно
Невыносимо
От скрежета умерших звезд.
А сны ледяные
И души больные
Кричали, кричали,
Хрипели сердито,
Ведь прахом пропали,
Разбиты копытом
Груды мечтаний и грез.
И колокол где-то
Раздался во мраке,
Так гулко, так тяжко,
Что падали в страхе
Неверные, падали ниц,
А мертвые звезды
Катились, бежали,
И было не стыдно,
А только лишь жаль их,
Летящих со стонами вниз.
Все дико и тихо,
Все мертво, забыто,
Лишь грива, лишь грива,
Да грохот копыта,
Лишь стон иссушаемых гроз.
Иди же, смотри-ка:
Все странно размыто,
Лишь цвет черно-белый,
А краски убиты,
Лишь шепот туманов и рос.
Он смерти страшнее
И страха живее,
Он бешен. Он бешеной ночи чернее.
Он дьявольский призрак
И адский огонь.
Великий Зверь.
Демонический Конь.
Увидишь, услышишь
Раны следов
От плавящихся
Подков.


© Copyright: Майя Вашиадан, 2010
Свидетельство о публикации №11002216661