Тихо

Вячеслав Малов
Сегодня тихо, завтра будет тише
А послезавтра вновь ударит гром
И понесутся ветры выше, выше
Стирая моей жизни том

Один лишь том, второго не напишешь
И не исправишь, не сожжешь в огне
Мне не дано всего везде услышать
Как душу не испить в вине

И счастье мне дано на время
Хоть времени того не виден край
Пока я молод – ставлю ногу в стремя
И направляюсь через реку в рай

А рай – мой дом, мои жена и дети
Мой день и ночь, хоть и она темна
И ограниченные строчки эти
Могила матери, что для меня жила

И все во мне и вне меня едино
И я стою, смотрю в окно
И в нем сегодня старая картина
Как в старом и немом кино

А завтра будет тихо, тише тише
И не вспугните эту тишину
Я слышу, как гуляет дождь по крыше
Люблю и ненавижу тишину.