стихо стихийное

Лариса Ладенко
...

Слёзы мои слёзы...
Талая вода.
Пьяный-нетверёзый
иль пришёл с мороза.
Жизнь - сплошная проза.
Слёзы? - Ерунда!

Годы мои годы...
Горькое житьё.
Стылой несвободы
в сонмище уродов
годы непогоды.
Эх... берут своё.

Стал сентиментален.
Чувства через край.
Раньше - Ленин-Сталин,
после - кем не станешь -
поменяй местами -
комунистам - рай.

Бэк ту юсэсэры
Задом наперёд.
Кагбэ офицеры
подают примеры
в наглости без меры
обдурить народ.

А народ мой нервный.
Веры нет давно.
Где второй? Кто первый?
Призраком империй -
дух эсэсэсэрий.
Страшное кино.

Слёзы мои слёзы.
С рифмою к любви -
розы и занозы,
пьяные заносы,
пьяные матросы
в пенном "селяви".

На крови! - Кровавый
свет зари. Беда.
Левый был - стал правый.
Первые - с окраин.
Мы ещё сыграем.
Слёзы - не вода!

15.01.10