Дельфины

Наталья Бондарева-Болдык 2
1
В жестоком море, холодном море,
Бушуют ветры, льдины тают.
За горизонтом растворяется земля.
Шторма и штили веками спорят,
Уходят в море дельфиньи стаи,
Людей почти по-человечески любя.

Припев:
Мои дельфины, родные братья,
Плывите вечно в морской дали.
Я знаю точно, что вместе с вами
И мы исчезнем с лица земли.

2
Вас унижали, вас приручали,
Вас убивали, вас обрекали…
Мои дельфины, где вы взяли столько сил?
А вы прощали, а вы прощались,
Вы уходили и возвращались…
Спаси их, Небо! Слышишь, Господи?! Спаси!


27.02.2010


- Идея написать песню о дельфинах принадлежит новороссийскому композитору Анатолию Лукашевичу.
Первая строчка первого  куплета и припев - это детище Анатолия.
К сожалению формат песни узок и тесен, два коротких куплета и припев, и всё-таки...
Текст написан на уже готовую аранжировку.
Анатолий Лукашевич недавно был в Утришском дельфинарии, гладил дельфинов, разговаривал с ними и пел им свои песни.
А ещё он очень сильно был огорчён тем, что какой-то деятель в советские времена предложил пустить дельфинов на костную муку и скармливать скоту.
И их убивали тысячами...
Простят ли они нас когда-нибудь? А может они мудрее и добрее нас...