коптилки из гильзы...

Валерий Парфеевец 1
Коптилки из гильзы ,блиндаж командирский .
В дымке папирос -вечеринка -банкет .
Озвучен иглой патефонной Вертинский
И томное танго ,и дрожь кастаньет .
Танцует легко санинструктор в кудряшках ,
Ей лестно в"короне"себя представлять .
Танцует она в офицерской фуражке .
Никто на каприз тот не стал возражать .
Погон капитана ,погон лейтенанта
Приласканы в танце девичьей рукой .
Украшена шея кокетливым бантом
А взор так и плещет морской синевой .
Её кавалеры смелы и тактичны -
Их не огрубила жестокость боёв .
Хоть шутят они о фронтах в жизни личной ,
Но ей не вскружить молодецких голов .
Они не забыли тяжёлых прощаний ,
Когда ,"прорывая ",перронный оркестр ,
За сердце хватала мольба обещаний
Испытаных жён и незрелых невест .

  2007г