Я - усталая птица

Оксана Светлакова
Город гулких шагов на краю облаков,
Он отрезан от мира одеялом туманов
Я – усталая птица и парю меж миров,
Над вершиной горы в этом городе странном.

Здесь блестящие крыши, на них шпили…В горах
Белый город огромный – непростая работа…
Лишь обрывы вокруг, горизонт в облаках.
Я парю у бурлящего края… А кто-то
Всё пытается выйти… Перекрыты пути,
Всех съедает туман, кто искал в нём свободы…
Я - усталая птица… Я смотрю ваши сны,
Я читаю все души городского народа…
Я на страже границ. Я касаюсь крылом
Тех, кого что-то манит пройти сквозь туманы…

Между дальних миров, на краю облаков,
Мои перья сияют, моей песней по праву
Все пропитаны улицы, камни и пни…
Пропитать бы ей души до самого края…
Я парю над бурлящею бездной… А дни
Переходят в века… Я ответа не знаю,
Сколько надо еще и зачем, и кому
Нужен мир пограничный на задворках вселенной…

Я –усталая птица, я здесь страж, я пою
Песню солнца и света для расшатанных нервов.


27. 01. 10